Politique de confidentialité

La présente politique relative à la protection des données personnelles (ci-après la « Politique de Confidentialité ») décrit comment ALTESSE SASU ( ci-après « ALTESSE », «  Nous », « Notre » ) collecte et traite un certain nombre de données personnelles concernant les utilisateurs du site Internet www.lesgeorgettes.com (ci-après « Vous », « Votre », « Vos ») .

ALTESSE peut être amenée à modifier les termes de la Politique de Confidentialité, Vous êtes invité à consulter cette page régulièrement afin de Vous assurer que Vous êtes d’accord avec toute modification.

ALTESSE attache la plus grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles de ses interlocuteurs et au respect de la réglementation en vigueur.

Le traitement de ces données par ALTESSE en qualité de responsable de traitement est réalisé selon les modalités décrites ci-dessous.

 

1. CATEGORIES DE DONNÉES COLLECTEES

ALTESSE peut collecter les catégories de données personnelles suivantes sur le site Internet lors de la réalisation d’une commande ou de la création d’un compte:

  • Nom et prénom ; 
  • Adresse de facturation ; 
  • Adresse de livraison ; 
  • Numéro de téléphone ; 
  • Adresse Email ;
  • Adresse IP ;
  • Données de connexion ;
  • Historiques de commandes ;
  • Produits consultés ;
  • Informations que vous communiquez publiquement, sur Nos réseaux sociaux ou sur le site www.lesgeorgettes.com, par exemple pour donner votre avis sur un produit ;
  • Informations sur votre navigateur et votre comportement de navigation ;

Si vous ne souhaitez pas soumettre de données Vous concernant alors que celles-ci sont nécessaires à l’exécution d’un contrat ou d’un service que vous sollicitez, ou lorsqu’elles sont requises par la loi, vous ne pourrez pas recevoir le produit ou le service demandé.

 

2. BASES LEGALES ET FINALITES DU TRAITEMENT DES DONNEES

ALTESSE collecte Vos données personnelles sur la base du contrat lorsque Vous achetez un article sur Notre boutique en ligne ou créez un compte. Le traitement de ces données personnelles permet à ALTESSE de fournir des informations aux personnes concernées, de gérer son fichier de clients, de gérer les commandes et le suivi de la relation avec la personne concernée (notamment la gestion de la livraison, de la facturation, du paiement ou des demandes et réclamations éventuelles), et le cas échéant, de répondre à ses obligations légales.

Nous collectons Vos données personnelles sur la base de Votre consentement pour les finalités suivantes :

  • opérations d’informations et de prospection, telles que l’envoi d’informations concernant les activités, produits et services d’ALTESSE
  • l’envoi des newsletters
  • la réalisation d’opérations promotionnelles, d’enquêtes ou de sondages
  • la publication d’avis, l’établissement de données statistiques ou de profils sur la base des pages vues ou commandes réalisées afin d’améliorer ou de personnaliser ces informations
  • gérer les demandes et questions via le formulaire de contact 
  • participation à des jeux concours et des promotions.

Nous collectons Vos données personnelles sur la base de Notre intérêt légitime pour les finalités suivantes :

  • personnaliser le contenu sur notre Site Internet et proposer des offres personnalisées,
  • faciliter la gestion de nos objectifs internes, notamment l'analyse des données personnelles, les audits, le développement de nouveaux produits, l'amélioration du site internet www.lesgeorgettes.com, l'amélioration de nos services, l'identification des modes d'utilisation et la détermination de l'efficacité de nos campagnes promotionnelles,
  • empêcher ou détecter tout abus ou violation de nos CGV.

 

3. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous maintenons des protections administratives, techniques et physiques destinées à protéger les données personnelles que Vous fournissez contre toute destruction accidentelle, illicite ou non autorisée, toute perte, toute altération, tout accès, toute divulgation ou toute utilisation.

 

4. COOKIES

Nous utilisons des cookies sur Notre site Internet. Pour accéder à la politique d’utilisation des cookies : Utilisation des cookies.

 

5. DUREE DE CONSERVATION

Nous conserverons vos Données Personnelles pendant 3 ans au regard des finalités mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité, à moins qu’une durée de conservation plus longue soit requise par la loi.

 

6. TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles font l’objet d’un traitement informatique par ALTESSE en qualité de responsable de traitement pour les finalités exposées ci-dessus.

ALTESSE s'engage à ne pas les utiliser dans un autre cadre, ni à les transmettre à des tiers, en dehors des cas prévus dans cette Politique de Confidentialité ou après information et, si nécessaire, consentement, de la personne concernée.

ALTESSE est autorisée à effectuer des analyses statistiques sur l'utilisation et la typologie de ses utilisateurs sous réserve de préserver l'anonymat de ces derniers. 

Les données personnelles peuvent être transférées et traitées par n’importe quelle entité existante ou future appartenant à Renaissance Luxury Group afin de traiter les données personnelles pour les finalités mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

Si les données personnelles sont transférées et traitées par une entité au sein du Groupe Renaissance Luxury Group, cette entité sera également considérée comme le responsable de traitement ; par conséquent, lorsqu’ALTESSE est mentionnée dans le présent document en tant que responsable de traitement, cela peut également être interprété comme s'appliquant à l'entité RENAISSANCE LUXURY GROUP concernée.

Les données personnelles pourront être communiquées, pour les finalités exposées ci-dessus, par ALTESSE à son personnel (notamment le service commercial ou marketing) et à ses sous-traitants et prestataires de services (tels que ses prestataires informatiques pour la gestion des données, les prestataires de paiement, les prestataires logistiques pour la livraison, les prestataires marketing notamment pour la réalisation de statistiques commerciales).

Certains prestataires pourront être amenés à transférer les données du client en dehors de l’Union européenne.

ALTESSE s’efforce d’exiger de ses fournisseurs et prestataires la conformité aux réglementations applicables et, le cas échéant, que les transferts en dehors de l’Union européenne soient basés sur un niveau adéquat de protection ou des garanties suffisantes.

ALTESSE pourra également être amenée à communiquer les données personnelles traitées à des tiers dans le cadre du respect d'une obligation légale, par exemple pour répondre à des réclamations liées aux informations et contenus qui pourraient être en violation des droits de tiers, sur demande d'une autorité judiciaire ou publique, ou encore en application d'une décision judiciaire ou administrative, ou d'une autorité administrative indépendante.

7. VOS DROITS SUR VOS DONNEES PERSONNELLES

Toute personne ayant communiqué des données personnelles à ALTESSE dispose des droits suivants sur celles-ci, dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • Un droit d’accès et de rectification ;
  • Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli ») ;
  • Un droit à la limitation du traitement ;
  • Un droit d’opposition au traitement, notamment le droit de s’opposer à l’utilisation des données à des fins de prospection ou à la réception de newsletter lors de la collecte des données ou à tout moment par la suite ;
  • Le droit à la portabilité des données brutes fournies à ALTESSE ;
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;
  • Le droit d'introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (notamment la CNIL en France) ;
  • Le droit de retirer son consentement.

Vous pouvez exercer vos droits en matière de protection des données personnelles en envoyant un courriel à l’adresse suivante : support@lesgeorgettes.com