Politique de Confidentialité

  • Confidentialité

    POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

    Identité du responsable de traitement

    Les données à caractère personnel sont collectées par la société Altesse, SAS au capital de 1 000 000 euros dont le siège est situé 7 rue Auber,75009 Paris, immatriculée sous le n° 801 233 925 RCS PARIS. 

    Données collectées

    La loi 78-87 du 6 janvier 1978, la loi 2004-801 du 6 août 2004 ainsi que l'article L-226-13 du code pénal et la directive Européenne du 24 Octobre 1995 protègent l'ensemble des données personnelles. 

    Nous pouvons recueillir des données personnelles sur vous de diverses manières, notamment lorsque vous les fournissez à nos magasins, sur nos sites Web, par le biais de nos applications et des médias sociaux, lors de nos événements, au moyen d’enquêtes, via des textos ou par téléphone. Les types de données personnelles que nous pouvons recueillir sont notamment les suivants :

     Nom et prénom ; 

     Adresse de facturation ; 

     Adresse de livraison ; 

     Numéro de téléphone ; 

     Adresse Email ;

    • Adresse IP ;

    • Données de connexion ;

    • Historiques de commandes ;

    • Produits consultés ;

    • Incidents de livraisons ;

    • Réclamations

     Les photographies, commentaires et autres contenus que vous fournissez. 

    • Les informations que nous pouvons obtenir auprès de nos prestataires de services tiers. 

     

    L'utilisateur renseigne lui-même ces informations en toute connaissance de cause par le fait qu'il aura procédé personnellement à la saisie. Dans le cadre de cette saisie, il sera précisé à l'utilisateur le caractère obligatoire ou non des informations demandées. Ces données feront l'objet d'un traitement informatique, l'utilisateur reconnaît en avoir connaissance. 

    Manière dont nous utilisons vos données personnelles

    Nous utilisons principalement les données personnelles pour gérer la relation commerciale avec vous conformément à et/ou en lien avec notre relation contractuelle. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour les finalités suivantes :


    • satisfaire vos demandes, par exemple pour répondre à une question concernant nos produits, vous aider à trouver un magasin près de chez vous, exécuter votre commande, traiter votre carte de paiement et/ou vous fournir un service clients.
    • vous envoyer des informations importantes concernant le Site, les modifications de nos conditions et politiques et/ou d'autres informations administratives.
    • vous informer sur les produits, programmes, services et promotions susceptibles de vous intéresser (si vous nous avez autorisés à le faire).
    • vous permettre d'envoyer un e-mail à d'autres personnes via notre fonctionnalité « envoyer à un ami ».
    • vous permettre de participer à des loteries, concours et promotions similaires et d'administrer ces activités. Certaines de ces activités comportent des règles supplémentaires qui peuvent contenir des informations supplémentaires sur la manière dont nous utilisons et divulguons vos données personnelles.
    • personnaliser le contenu pour vous sur notre Site et vous proposer des offres personnalisées.
    • faciliter la gestion de nos objectifs internes, notamment l'analyse des données, les audits, le développement de nouveaux produits, l'amélioration de notre site internet, l'amélioration de nos services, l'identification des modes d'utilisation et la détermination de l'efficacité de nos campagnes promotionnelles.
    • empêcher ou détecter tout abus ou violation de nos Conditions Générales.

    Les informations personnelles concernant l'utilisateur et/ou ses commande et les produits qu'il a acheté, ne seront ni transmises ni vendues à aucune organisation extérieure pour une utilisation à des fins de marketing ou de sollicitation. Par ailleurs, ALTESSE est autorisé à effectuer des analyses statistiques sur l'utilisation et la typologie de ses utilisateurs sous réserve de préserver l'anonymat de ces derniers. 

    Comment nous protégeons vos données personnelles

    Nous maintenons des protections administratives, techniques et physiques destinées à protéger les données personnelles que vous fournissez contre toute destruction accidentelle, illicite ou non autorisée, toute perte, toute altération, tout accès, toute divulgation ou toute utilisation.

    Responsable de traitement

    ALTESSE est responsable du traitement des données collectées et respecte la vie privée de l'utilisateur. Les Georgettes by Altesse ne divulguera les informations personnelles de l'utilisateur que dans les limites prévues ou autorisées par la loi applicable, notamment si ceci est ordonné ou requis par un tribunal ou une autorité gouvernementale, pour protéger ses droits, pour protéger la sécurité des utilisateurs du site, ou pour s'assurer que ALTESSE est en conformité avec ses obligations légales. 

    Toutefois, veuillez noter que vos données personnelles peuvent également être transférées et traitées par n’importe quelle entité existante ou future appartenant à Renaissance Luxury Group afin de traiter vos données personnelles pour les finalités mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

    Renaissance Luxury Group est composé des sociétés suivantes :

    (i)Renaissance SARL, 
    (ii) Renaissance Luxury Group;
    (iii) NewCo A

    (iv) Maison Texier,

    (v) Altesse

    (vi) SMV Thailand

    (vii) Renaissance Luxury Group Corp

    (vii) Renaissance Luxury Group Limited

    (viii) Renaissance Luxury GmbH

    (ix) Renaissance Luxury Group Holding limited

    (x) Renaissance Luxury Group Wof number

    (xii) Renaissance Luxury Group UK Limited

    (xiii) Renaissance Luxury Group Italia SRL

    (xiv) Renaissance Luxury JAPAN CORPORATION  

     

    Si les données personnelles sont transférées et traitées par une entité au sein du Groupe Renaissance Luxury Group, cette entité sera également considérée comme le Responsable de Traitement ; par conséquent, lorsque ALTESSE est mentionnée dans le présent document en tant que Responsable de Traitement, cela peut également être interprété comme s'appliquant à l'entité RENAISSANCE LUXURY GROUP concernée.

    Durée de conservation

    Nous conserverons vos DP pendant la durée nécessaire au regard des finalités mentionnées dans la présente Charte des données personnelles, à moins qu’une durée de conservation plus longue soit requises par la loi.

    Données sensibles

    Veuillez ne pas nous envoyer ou communiquer de Données Personnelles sensibles (notamment : numéros de sécurité sociale, informations relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, philosophiques ou religieuses, à la santé, à la vie sexuelle, aux condamnations judiciaires ou à l’appartenance syndicale) sur ou via le Site.

    Droit d'accès, de modification et de suppression des informations collectées

     

    Selon les dispositions de l'article 34 de la Loi 44-87 du 6 janvier 1978, l'utilisateur dispose à tout moment d'un droit d'accès, de modification ou de suppression des données collectées le concernant. Dans ce but, il devra envoyer un courrier à Les Georgettes 

     Par Email : [email protected] 

     Par courrier postal à l'adresse suivante : Les Georgettes by Altesse / ALTESSE, Valamas, 07310 St Martin de Valamas 

     

    L'utilisateur devra préciser ses coordonnées personnelles et les références de son compte sous lequel sont enregistrées ses données à caractères personnelles ou bien le numéro de référence de sa commande s'il ne dispose pas de compte Les modifications demandées interviendront dans les meilleurs délais à compter de la réception de la demande de l'utilisateur.

    Par ailleurs, l'utilisateur ayant un compte sur le site demeure libre de modifier à tout moment depuis son espace membre la teneur des données personnelles qu'il a communiquées lors de l'inscription.